A Gewürztraminer é uma antiga variedade de uva alemã com bagas levemente avermelhadas que faz grandes exigências de localização e solo na sua produção. A tradução literal de seu nome é “uva condimentada de Tramin”. Essa casta faz parte da grande família Traminer de uvas e conta com uma série de outras variedades francesas como a Savagnin Blanc e Savagnin Rose. Enólogos experientes conseguem transformam a variedade dessa uva em vinhos muito finos.

Locais de produção – Gewürztraminer

É uma variedade de uva rígida quando se trata de solo e clima. Embora a videira seja vigorosa, não progride em solos de calcários sendo suscetível a doenças.

Suas videiras brotam cedo e amadurecem de forma irregular. Em climas quentes perde sua doçura natural, e não há acidez suficiente para equilibrar o alto nível de açúcar. É uma uva de clima frio por natureza.

A região da Alsácia é o maior produtor mundial de Gewürztraminer. Os estilos variam de muito seco (Trimbach) a muito doce. É possível também encontrar a “Gewürz” como é chamada informalmente, de colheita tardia, rotulada como Vendange Tardive e Sélection de Grains Nobles (usando uvas afetadas pela podridão nobre) desta região. A doçura natural das uvas Gewürztraminer ajuda a produzir deliciosos vinhos de sobremesa.

Perfil de sabor – Gewürztraminer

Sua gama aromática traz um leque de perfumes de rosas e frutas maduras. A lichia talvez seja sua principal fruta como característica de aromas seguida de maracujá, laranja, mel, cravo, gengibre, flor de acácia e noz-moscada – dependendo do solo e do clima. Portanto, este vinho branco é uma variedade para os amantes dessa bebida de alta intensidade aromática.

Esta uva amadurece cedo e tem pequenos rendimentos. Surpreendentemente, mesmo o vinho seco com acidez suave pode exalar uma fragrância altamente frutada. Sua cor é amarelo palha brilhante e muitas vezes mostra reflexos amarelos dourados. Juntos, isso faz deste vinho um prazer singular.

Temos um ótimo exemplar de Gewürztraminer da região da Alsácia.

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