Canaiolo (ou Canaiolo Nero) é uma uva para vinho tinto amplamente cultivada na Itália Central, principalmente na Toscana. É resistente à maioria das doenças de videira e, contudo, é uma das principais variedades utilizadas no blend do Chianti.

Produz vinhos deliciosos com suculentos sabores de frutas vermelhas e notas de especiarias secas.

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Estilos e características do vinho Canaiolo

Vinhos Tintos: A casta Canaiolo produz vinhos tintos suaves e frutados, com notável acidez, aromas florais, taninos leves e notas persistentes de frutas vermelhas.

Vinhos Brancos: Os vinhos brancos de Canaiolo são produzidos, todavia, a partir da uva Canaiolo Bianco de casca grossa. Os vinhos apresentam cor amarelo palha, frescor incrível e aromas florais.

Regiões vinícolas de Canaiolo

Toscana: Embora nativa da região da Toscana, os vinhos da Canaiolo produzidos por vinicultores toscanos apresentam acidez agradável, aromas florais e sensação de boca seca.

Úmbria: A uva Canaiolo cultivada nos vinhedos da Úmbria é chamada Drupeggio. É uma variedade de uva branca de casca grossa que produz vinhos com aromas de flores brancas, notas de frutas tropicais e mineralidade nítida.

Lácio: A região do Lácio cultiva mais de 200 variedades de uvas, e a Canaiolo é uma de suas melhores variedades tintas. Os vinhos de Canaiolo do Lácio apresentam sabores de frutas vermelhas, acidez moderada e frescor incrível.

Marche: Marche é famosa pela produção de vinhos brancos a partir dos frutos das vinhas Trebbiano e Verdicchio. No entanto, a região também produz alguns vinhos Canaiolo que apresentam aromas de frutas exóticas, acidez fresca e frescor crocante.

Sardenha: Esta região é famosa pela produção de vinhos de Malvasia e Vermentino. No entanto, alguns vinicultores da região utilizam a uva Canaiolo Nero para produzir vinhos encorpados e com acidez suculenta.

Combinações de comida com vinhos Canaiolo

Os vinhos Canaiolo, todavia, são verdadeiras delícias que complementam vários pratos. Combine esse vinho com massas, carne bovina, bife, cordeiro, vitela, carnes curadas, pizza e queijos envelhecidos.

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