Certamente o Natal é a data mais importante para reunir a família cristã e amigos em torno da mesa. É aquela época especial do ano em que preparamos receitas tradicionais e pratos clássicos para compartilhar com quem amamos.
O feriado natalino é um verdadeiro deleite para os sentidos. Seja qual for o seu prato favorito, temos vinhos fantásticos para combinar com esse momento.
A ceia é um momento marcante, onde todos se unem para uma refeição apetitosa e aromática. Vinhos especiais para harmonizar essa experiência não podem faltar. Confira a seleção exclusiva da Mosto Flor de espumantes, brancos versáteis e tintos que vão enaltecer sua reunião de Natal.
Se sua pretensão é cativar seus amigos e familiares com guarnições, sobremesas, entradas e pratos principais, a Mosto Flor traz as respostas que você está procurando.
Indicações para o Natal
Brancos
Sabe uma das coisas que mais amamos no dia de Natal? É um dos poucos dias do ano em que você pode abrir uma garrafa antes da hora da ceia e tomar uma tacinha para brindar o jantar pronto. Logo, os convidados começam a aparecer e os presentes são acomodados debaixo da árvore; provar o Clássico Chardonnay do produtor Manus é uma ótima escolha. Refrescante, frutado e com notas de brioche é perfeito para iniciar a festa.
Para servir petiscos e canapés, você vai querer um vinho branco com muito brilho e frescor. Algo leve e radiante, mas não muito pesado. Poucos vinhos se encaixam tão bem quanto um Chablis com notas cítricas e minerais, produzido por Bernard Loiseau & Albert Bichot.
Nenhum Natal tradicional está completo sem um prato com peixes. Na maioria das vezes, as entradas neste dia especial apresentam salmão defumado, assado ou no vapor. Vieiras, lagosta e mariscos também são comuns e funcionam muito bem com o Chardonnay Toques et Clochers Terroir Méditerranéen.
Tintos
E finalmente a véspera de Natal chegou e para começar a celebração, uma ótima ideia é ter daquele vinho tinto, que vai harmonizar com queijos, charcutaria artesanal, frutas secas e entradas como brusquetas de pera, mel e prosciutto. Nossa escolha é o italiano MEME Chianti Superiore – um Sangiovese com notas de cerejas, amoras e toque floral de violeta. Vai ser o centro das atenções.
O que seria da ceia de Natal sem um peru assado ou mesmo um tender suculento com cravos da Índia e abacaxi assado? Se você está indo por esta rota tradicional, um vinho tinto especial que combina perfeitamente é o RARÍSSIMO Clarete Dão, com seus aromas intenso de frutas silvestres e especiarias com toque defumado. Vai impressionar os convidados!
Em nossa opinião, provavelmente não há melhor combinação que Conchiglione recheado com ragu ou Carré de cordeiro com batatas ao molho e ervas. Para acompanhar esses pratos o vinho escolhido é de uma denominação francesa que ultrapassa séculos de tradição e que fará sua festa ir à patamares de luxo. Trata-se da supremacia bordalesa do Tempo d’ Angelus, um Grand Cru com aromas elegantes de frutas negras, cerejas silvestres e toque defumado, que vai abrilhantar sua noite natalina.
Borbulhas de Natal
Que celebração estaria completa sem o barulho do estouro de uma garrafa de espumante? Não há dúvida sobre o fato de que a presença do vinho com borbulhas é a “cereja do bolo” no Natal.
Este vinho repleto de perlages finas e elegância traz aromas de frutas secas, nozes e brioche. Se você não teve tempo para descobrir este clássico do Sul do Brasil, O Cave Geisse Nature – Leveduras Autóctones safra 2015, nunca houve momento melhor.
Agora, se você está realmente procurando impressionar e mostrar seu “savoir faire” quando se trata de elegância em receber pessoas em eventos tradicionais, a sugestão refrescante e saborosa, fica por conta do brasileiro Manus Liberum Sur Lie. É refinado, com acidez vibrante e notas de baunilha, nuts e panificação. Esses dois rótulos de espumantes são sedutores, deliciosos e difíceis de resistir!
Nossa lista de vinho para o Guia de Natal Mosto Flor tem outros rótulos especiais e se estende para você presentear de forma marcante seus amigos.
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