Localizadas no sopé dos Pirenéus, trata-se do cruzamento das influências climáticas atlânticas e mediterrâneas, bem como, onde as vinhas de Limoux caracterizam-se por sua riqueza e diversidade.
Um terroir excepcional
Os enólogos e viticultores da Sieur d’Arques, todavia são os pioneiros comprometidos há mais de trinta anos com uma abordagem qualitativa e inovadora, destacando 4 grandes terroirs e selecionando apenas aquelas parcelas para as quais os parâmetros de microclimas, solos, topografias e altitudes são adaptados à produção de uvas saudáveis e maduras.
A influência mediterrânea e o clima temperado devido o oceânico, garantem, contudo, tanto o sol ideal quanto as chuvas espalhadas ao longo do ano. No centro de Limoux, entretanto, o clima é mais frio à medida que se aproxima dos Pirenéus. Com isso, acrescente um solo principalmente argilo-calcário e parcelas de vinhedos que variam de 200 a 500 metros acima do nível do mar garantindo frescor e sabor as castas de Chardonnay. Em 1804 hectares, os Vignerons da Sieur d’Arques, ainda assim, aproveitam ao máximo toda essa diversidade.
Os 4 terroirs de Toques et Clochers
Méditerranéen
Altitude: 100 a 200m
Solo: Cascalho /argila / calcário
Clima: Muito quente e seco – Influência mediterrânea
Precipitação 550 mm por ano
Colheita: Precoce
Autan
Altitude: 150 – 200 m
Solo: Cascalho / rocha/ calcário
Clima: Quente e seco
Precipitação 570mm por ano
Colheita: Precoce
Oceanique
Altitude: 200-300m
Solo: Argila/ calcário / areia
Clima: Mais frio e úmido – Influência atlântica
Precipitação 850mm por ano
Colheita: + 1 semana no período normal de colheita
Haute Vallée
Altitude: 350m
Solo: Argila/ calcário/ cascalho
Clima: Fresco e bastante úmido – Influência dos Pirenéus
Precipitação 800mm por ano
Colheita: Tarde – (2 ou 3 semanas após do período natural de colheita)
Qualidade superlativa
Há mais de 15 anos, o grupo Sieur D’arques, entretanto, possui um sistema de gestão de qualidade e segurança comprovado e reconhecido. A cada ano, apesar disso, esse modelo é avaliado por organizações terceirizadas que renovam suas certificações. A marca, porém, apresenta um compromisso com a certificação HVE (High Environmental Value) em seu mais alto nível de produção de irretocáveis Chardonnays.
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