O profissional de culinária
9 de dezembro é celebrado o Dia do Profissional de Culinária, instituído no ano de 1997, em vários estados brasileiros. A data foi idealizada com objetivo de homenagear especialistas na arte de criar pratos, planejar cardápios, monitorar qualidade e higiene do ambiente de trabalho e principalmente destacar o serviço especializado.
A profissionalização da culinária conquistou visibilidade com o surgimento de cursos, especializações e técnicas cada vez mais tecnológicas. Entretanto, o talento é o principal fator, onde é necessário que o culinarista conheça as particularidades dos alimentos, ser criativo e compreender os aspectos culturais da região onde atua.
Da função de hostess ao garde manger, do sub chef ao cumim, todos são áreas de trabalho no mundo da culinária que ganharam espaço no mercado enogastronômico.
BRERA – Wine/Bar e Bistrô
Com a data, a Mosto Flor homenageia o Brera – o primeiro Wine Bar & Bistro de Sousas na cidade de Campinas/SP. Charmoso e acolhedor, a casa que se tornou cenário de encontro de amigos e reunião de familiares, trata a culinária com base em ingredientes brasileiros com toque de gastronomia internacional.
Nossos parabéns ao chef executivo do Brera – Marcelo Nishiyama, que, como bisneto de imigrantes italianos, passou sua infância na cozinha de sua avó e desde cedo descobriu a arte em unir ingredientes e transformar em experiências inesquecíveis.
É possível conferir alguns de nossos rótulos na carta de vinhos do Brera , aproveite!