No inverno não há sensação melhor do que nos aquecer com uma encorpada taça de vinho. É um remédio perfeito para uma noite fria de inverno.
O vinho tinto tende a ter um teor alcoólico maior e isso cria um efeito termogênico natural, que aquece o corpo de dentro para fora. Além disso, o vinho tinto é melhor apreciado em uma temperatura ambiente para fria destacando seu sabor pleno. O vinho tinto também combina com refeições saudáveis, tornando-se a maneira perfeita de terminar um dia frio.
Vinhos tintos para o inverno
Há muitas opções de vinho tinto para aquecê-lo durante os três meses de frio, todavia, para ajudá-lo a escolher o rótulo certo, considere os sabores e texturas que você mais deseja no inverno. Se você escolher um Merlot, um Cabernet Sauvignon, um Pinot Noir francês ou mesmo um bled bordalês do Chile, você está no caminho certo de uma noite gostosa de inverno:
Pinot Noir francês
Sempre uma escolha clássica, o Pinot Noir é um vinho cheio de nuances. Uma garrafa deste vinho de corpo médio, como o Vincomte de Coussergue Pinot Noir – Pays DOc, 2022, certamente proporcionará uma sensação acalentadora de dentro para fora. Este saboroso Pinot Noir expressivo de notas de groselha preta e cerejas, com toques de baunilha combina bem com pratos com cogumelo, cassoulet ou pato.
Merlot
Merlot é um dos vinhos tintos de inverno mais amados, e por um bom motivo. Sobretudo, repleto de frutas vermelhas e taninos fáceis, o Merlot é a escolha perfeita para uma noite simples e descontraída. Combine uma garrafa de Merlot clássico, como este Château Les Fougeres – AOC Saint-Emilion, 2016, com uma salada picada de queijo azul ou um assado com molho de cordeiro para uma noite agradável. Desfrute sabores equilibrados envolvendo ameixas, cerejas e um sutil final defumado neste vinho encorpado.
Cabernet Sauvignon
Contudo, seria negligente não escolher um clássico Cabernet Sauvignon para aquecer um dia frio. Um claro vencedor dos jogos de inverno, um tinto calmante como este Vanel Cabernet Sauvignon, Pays DOc, 2022 é perfeito para a temporada de frio. Combine os distintos aromas de notas apimentadas e frutadas de groselha preta e defumados com um prato rico de bife e pimenta preta com batatas e legumes antes de dormir para uma noite confortável de inverno.
Blend bordalês
O brilho de um blend bordalês certamente iluminará qualquer dia cinzento de inverno. Por exemplo, este vibrante franco-chileno Almaviva, 2020 traz o calor para você. O seu teor alcoólico proporciona um aquecimento agradável, que combina as uvas Cabernet Sauvignon, Carmenére, Cabernet Franc e Petit Verdot com os seus sabores de equilíbrio excepcional, densidade e estrutura. Os taninos amadurecidos e textura macia, equilibrados por grande acidez combina praticamente com qualquer refeição de clima frio. Experimente com cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros.
Sangiovese
Classicamente terroso e frutado, a Sangiovese vai aquecer seu inverno com suas notas intensas de cereja, alcaçuz e certa salinidade. Uma garrafa de ORCI Sangiovese – IGT Toscana, 2020 será seu vinho desse inverno. Esse rótulo combina lindamente com um prato carnes vermelhas ou de caça, queijos envelhecidos e uma boa companhia, claro.
Encontre o vinho perfeito para aquecer o seu inverno
Enquanto o verão traz rosés e brancos refrescantes, há algo profundamente satisfatório em terminar uma noite invernal com o brilho incomparável de uma taça de vinho tinto acolhedora.
Todavia, ao escolher um vinho de inverno, busque sabores ousados que possam acompanhar seus pratos de inverno favoritos. Aproveite ao máximo a estação fria encontrando um vinho que combina perfeitamente com seu cobertor aconchegante com a série que você mais gosta.
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