A história da marca

O Château Montrose é conhecido hoje por seu poderoso e encorpado vinho de Bordeaux. Mas não é por isso que a propriedade era originalmente conhecida. Na verdade, antes de o vinho de Bordeaux ser produzido na propriedade, ele ganhou fama por ser uma área de caça.

Tudo isso mudou quando Alexandre de Sègur, que também possuía inúmeras outras propriedades ilustres de vinho de Bordeaux, como Château Mouton, Château Lafite e Château Latour, deu a propriedade a seu filho, Nicolas Alexandre. Alexandre não manteve a propriedade por mA história da marcauito tempo. Em 1778, entretanto, ele o vendeu para Etienne Theodore Dumoulin. Naquele momento, ocorreu o verdadeiro nascimento do Château Montrose.

Embora, a família tenha construído o castelo, acrescentou instalações de fabricação e, em 1815, a propriedade já era conhecido por seus vinhos únicos de St. Estêphe.

A identidade Montrose

Contudo, a marca recebeu esse nome? Segundo a lenda local, quando a urze estava em flor, as encostas ficavam cheias de rosas. Com o tempo, os marinheiros do rio se referiam à área como Mont Rose. Essa linhagem local de dialeto, o proprietário, a família Dumoulin, acabou seguindo junto com os marinheiros e começou a chamar a propriedade da Margem Esquerda, Château Montrose.

Em 1861, todavia, a vinícola foi vendido a Mathieu Dollfus. Dollfus reconstruiu a vinícola de cima a baixo. Ele construiu apartamentos para os trabalhadores da propriedade e ergueu novos edifícios agrícolas. Em 1880, uma pequena vila se criava no terreno.

Nomes que envolveram a marca Montrose

Em 1896, o próximo grande capítulo na história do Château Montrose ocorreu quando a propriedade se tornou propriedade da família Charmolue. O novo proprietário, Louis Victor Charmoule, tinha uma longa história no comércio de vinhos de Bordeaux, pois nasceu no Château Figeac em St. Emilion. Por casamento, ele adquiriu o Château Cos d’Estournel e o Château Pomys, também localizados na denominação St. Estèphe. O Château Montrose permaneceu na família Charmolùe por três gerações.

Montrose e seus vinhos

Sobretudo, a inspiração para comprar a propriedade pelos irmãos Bouygues veio depois de provar o exaltado vinho de 1989. Thomas Bouygues ouviu-se afirmar que o vinho era tão bom que, se ele tivesse a chance de comprar a famosa propriedade, ele o compraria. Em 2006, foi exatamente isso que aconteceu.

Em maio de 2006,entretanto, Jean Louis Charmolue vendeu a propriedade aos irmãos Bouygues. Para a família Bouygues, foi o complemento perfeito para seu enorme portfólio de negócios. Na verdade, eles adicionaram uma propriedade vizinha de Bordeaux às suas propriedades pouco tempo depois, o Château Tronquoy Lalande.

Montrose e seus projetos

Os novos proprietários da marca francesa, os irmãos Bouygues, rapidamente iniciaram um projeto intensivo de renovação que concluiu-se a tempo para a colheita de 2013 a um custo de cerca de 55 milhões de euros! As reformas tiveram as assinaturas dos arquitetos Yves Gremont e Bernard Mazieres. Um dos principais mandatos para as reformas era garantir que a vinícola fosse o mais verde e ambientalmente consciente possível.

Semelhante ao que foi realizado na vinícola Tronquoy Lalande, o Château Montrose obterá o máximo de sua energia por meio do uso de energia solar, eólica e hídrica com o uso de sofisticados sistemas de energia geotérmica. Para ajudar nesse esforço, o chapéu de isolamento personalizado tem até um metro de espessura e janelas com até 1 polegada de profundidade estão no lugar.

Algumas reformas no château com tecnologia

Junto com as grandes melhorias e reformas no Château Montrose, após a compra da propriedade, todavia, os novos proprietários trouxeram uma das figuras mais populares e reverenciadas de Bordeaux da aposentadoria para administrar ambos, o Château Montrose e o Château Tronquoy Lalande. Jean Bernard Delmas. Delmas diretor do Château Haut Brion por décadas até se aposentar substituindo-se por seu filho. O Delmas mais velho é responsável pelo Château Tronquoy Lalande e pelo Château Montrose. Porém, além de modernizar as instalações de vinificação do Château Montrose durante a reforma, os irmãos Bouygues adicionaram inúmeras mudanças que eram ambientalmente corretas em sua propriedade na região do Médoc.

Eles, sobretudo, instalaram uma tecnologia de bombeamento geotérmico que usada para resfriamento e aquecimento. Esforçando-se para ser o mais ecológico e eficiente possível em termos de energia, eles também adicionaram energia solar ao Château Montrose. Esta foi uma grande mudança para a propriedade tradicional.

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