O Dia Internacional do Chef
20 de outubro é comemorado o Dia Internacional do Chef de Cozinha. Profissão ilustre e aclamada atualmente, começou a ter destaque na França, logo após a Queda da Bastilha, no final do século XVIII.
Dia internacional do Chef: Bernard Loiseau
Nossa homenagem nesse dia é totalmente dedicada ao chef Bernard Loiseau, que deixa seu legado como líder no mundo da alta gastronomia e hospitalidade.
O chef Bernard Loiseau marcou a história da arte da alta gastronomia. Importante nome na cozinha francesa emergiu nas décadas de 1980 e 1990 inclusive em programas de TV especializados em gastronomia, tornando conhecido no mundo inteiro, com três estrelas Michelin.
Uma curiosidade: no filme Ratatouille, uma produção da Pixar de 2007, o “chef Auguste Gusteau” foi inspirado no próprio Loiseau.
Atualmente quem lidera o Grupo Bernard Loiseau é sua viúva Dominique e filhos. A empresa familiar carrega em suas raízes o cuidado com os melhores insumos, os valores humanos, além do serviço e atendimento com seus habitués.
A excelência é o objetivo maior da marca, movido pela exigência, empenho, know-how e perfeccionismo da equipe Loiseau, até hoje. Sua cozinha era conhecida por seus clássicos com as emblemáticas coxas de rãs com purê de alho e salsa, a sopa de cogumelos ou mesmo a codorna recheada com foie gras são os favoritos.
Com raízes na Borgonha, viver a experiência Loiseau é viver uma prática multissensorial, aliada ao seu terroir, à natureza do Morvan, presente em todo o Relais Bernard Loiseau.
Indicação Mosto Flor
Bernard Loiseau se aventurou no mundo do vinho fazendo parceria com a marca borgonhesa Albert Bichot, assinando alguns rótulos em um projeto que caminha em perfeita harmonia.
Conheça os rótulos do chef Bernard Loiseau agora, clicando aqui!
Acompanhe nossas redes sociais! Estamos com novidades todos os dias!