Um delicioso Merlot ao estilo mais fresco, um Cabernet Franc ou um Pinot crocante e terroso, são boas opções para harmonizar o Dia do Hambúrguer, no dia 28 de maio.
Um pouco da história do hambúrguer
Apreciado em praticamente todo o planeta, seu surgimento foi em Hamburgo, na Alemanha no século XIX.
Acima de tudo, hambúrgueres são onipresentes e essa fusão de carne grelhada e pão, é a alquimia mais apetitosa e confortável. Se você vai comer um hambúrguer artesanal, ele merece um bom vinho de companhia.
Vinhos com hambúrgueres clássicos de carne bovina
Para um hambúrguer clássico de carne, considere, entretanto, alguns dos vinhos com carne vermelha preferidos, como Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Um suculento blend de Grenache também pode ser um ótimo acompanhamento para uma noite de comida de conforto, como recomendamos.
Que vinho abrir com esse tipo de sanduíche?
Primordialmente, a maciez do Mertot, um Sangiovese da Toscana, como um Chianti Classico, sempre funciona. A acidez e os taninos são capazes de comunicar bem com o hambúrguer, além de fritas sequinhas e temperadas realçando os sabores da carne.
E o queijo?
Um queijo mais cremoso e gorduroso, todavia, provavelmente enfatizará a necessidade de frutas suculentas e boa acidez. Em contraste, um queijo mais duro e derretido em seu hambúrguer harmoniza com um vinho um pouco mais ousado. Seguramente, se for um blend de Bordeaux à base de Cabernet.
Vinho e hambúrgueres de frango e peixe
Para carne mais leve em seu hambúrguer significa um movimento em direção a estilos de vinho um pouco mais leves. A acidez e estrutura são suficientes para resistir à variedade de ingredientes.
A Mosto Flor , entretanto, recomenda vinhos brancos mais cítricos para hambúrgueres de frango, que envolvem sabores de alho, ervas e limão. E isso poderia adaptar também com brancos untuosos com passagem por barrica.
Na mesma linha, rosés leves podem funcionar com alguns hambúrgueres de peixe.
Experimentar faz parte da diversão
Claro, há muito mais combinações, contudo, de estilos de hambúrguer e vinho do que podemos abordar aqui. E experimentar faz parte da diversão quando se trata de combinação de comida e vinho.
Tintos leves, médio corpo ou mesmo encorpados, principalmente, são ótimas opções para acompanhar seu hambúrguer de qual for o estilo, clique aqui e conheça nosso portfólio.